Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

Quali tipi di dati raccogliamo?


Quando usi i nostri servizi, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

Trattiamo due tipi di dati:

  • dati forniti dall’utente
  • dati che raccogliamo automaticamente

Dati forniti dall'utente


Se sei un privato

Se sei un privato, quando prenoti o usi l’applicazione ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio.

Questi sono, ad esempio, i dati che ti chiediamo:

  • indirizzo, email, password, cellulare, nome
  • altri dati relativi alla prenotazione (ad esempio il numero persone della prenotazione)
  • temperatura corporea rilevata

Puoi anche scegliere di fornirci le seguenti informazioni:

  • data di nascita
  • sesso


Ti informiamo il tuo numero di telefono potrà essere verificato mediante l’invio di un sms al fine di assicurare una maggiore qualità e sicurezza del servizio.

Dati di terzi

Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.

Dati di minori di anni 16

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti su sito, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

Se sei un professionista

Se sei un professionista, quando crei un account professionale ti viene richiesto di fornirci alcuni dati:

  • denominazione dell’azienda, partita Iva, nome referente, indirizzo email, numero di telefono
  • altri dati: categoria professionale ed indirizzo completo

Inoltre potremmo raccogliere e trattare dati disponibili ed accessibili pubblicamente anche in elenchi cartacei o elettronici al fine di promuovere servizi dedicati alla tua attività professionale.
In tal caso, in fase di contatto, ti verranno dati i riferimenti alla presente informativa, nonché potrai opporti in qualunque momento al trattamento dei dati nelle modalità indicate al successivo punto 4.

Dati che raccogliamo automaticamente


Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:

  • dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando;
  • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione “Cookie”.

1. Come utilizziamo i dati raccolti?


Potremmo utilizziamo i dati raccolti per offrirti periodicamente i nostri servizio, per informarti sulle nostre attività commerciali o per proporti un servizio più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi.

1.1. Per garantirti l’accesso ai nostri servizi e migliorarne l’erogazione


Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi e la loro erogazione, tra cui:

  • registrazione e creazione dell’area riservata.
  • utilizzo delle funzionalità di prenotazione e dell’applicazione
  • comunicazioni connesse all’erogazione del servizio

Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi dell’azienda proponente come indicato nel footer della pagina nei confronti degli utenti che vi aderiscono.

Utilizziamo i tuoi dati anche per assicurare un servizio migliore ed implementarlo, attraverso i seguenti trattamenti:

  • analisi dei dati in forma aggregata
  • attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile, come ad esempio quelle relative agli acquisti dei servizi opzionali a pagamento
  • rilevamento della tua Posizione attuale (approssimativa) per facilitare la fruizione di alcune funzioni del servizio, come ad esempio per effettuare consegne
  • comunicazioni inerenti a servizi analoghi a quelli da te utilizzati
  • ricerche di mercato, Sondaggi facoltativi e attività di rilevazione del grado di soddisfazione dell’utenza

Tali trattamenti si basano sul legittimo interesse del Titolare al miglioramento del servizio ed alla sua implementazione e puoi opporti, nei casi previsti dalla legge, in ogni momento.

1.2. Per informarti riguardo alle nostre attività commerciali


Utilizziamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per informarti riguardo ad attività promozionali che potrebbero interessarti.

In particolare li utilizziamo per:

  • comunicarti attività promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi, iniziative o partnership dell’azienda proponente come indicato nel footer della pagina, tramite posta elettronica, invio SMS o notifiche push; solo se sei un professionista, per telefonate tramite operatore, servizio di customer care consistente nell’offerta di servizi dedicati in sede di vendita e post-vendita
  • fare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio il rilevamento del numero delle e-mail aperte, dei click effettuati sui link presenti all’interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l’elenco dei disiscritti alla newsletter.

1.3. Per offrirti un servizio personalizzato


Elaboriamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per analizzare le tue abitudini o scelte di consumo al fine di proporti un servizio sempre più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi e di migliorare la nostra offerta commerciale. Tali analisi non sono in ogni caso correlate ad un processo decisionale automatizzato.

2. Il conferimento dei dati è obbligatorio?


Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi offerti dall’azienda preposta(l’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso); è invece facoltativo per le finalità promozionali e di profilazione e l’eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze negative sull’erogazione del servizio offerto nell’ambito del sito web per tutti i servizi che non prevedono la registrazione

3. Chi sono i soggetti del trattamento?


3.1. Titolare del trattamento


Titolare del trattamento è l’azienda proponente come indicato nel footer della pagina. in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, con sede come indicato nel footer

Il titolare del trattamento si avvale di responsabili del trattamento per il raggiungimento delle finalità specificate al punto 1 e di un Data Protection Officer (DPO) per vigilare sulla tutela relativa ai dati personali.

Per ogni richiesta relativa ai tuoi dati personali confronta il successivo punto 3.2.

3.2. Data Protection Officer (DPO) e informazioni di contatto


Il responsabile designato per la protezione dei dati personali (Data Protection Officer) ai sensi dell’art. 37 del GDPR è il legale rappresentante pro-tempore

Ti ricordiamo che puoi in qualsiasi momento contattare il DPO ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy scrivendo all’indirizzo info@qr-o.com

3.3. Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali


I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi erogati, quali ad esempio fornitori che erogano servizi finalizzati alla revisione, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione, società collegate
  • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge

I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione Europea o su Binding Corporate Rules.

4. Come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia?


4.1. Accesso ai dati personali dalla tua area riservata e revoca del consenso (opt-out)


Puoi, in qualsiasi momento, visionare i tuoi dati e le informazioni eventualmente fornite per la fatturazione nella tua area riservata. Entra nel tuo account e clicca la sezione “HELLO e il tuo nome” nel menu in alto.

Ricordati che puoi revocare in qualsiasi momento i consensi che hai fornito accedendo alla tua area riservata e cliccando sul pulsante “GDPR” e cliccare su “Rimuovi il consenso”.

Per esercitare l’opt out dalle notifiche push, leggi le seguenti indicazioni:

– Dispositivi Android: clicca qui e segui le istruzioni del paragrafo “Attivare o disattivare le notifiche di alcune app”.

– Dispositivi iOS: clicca qui e segui le istruzioni del paragrafo “Modificare le impostazioni delle notifiche”.

Per la revoca del consenso relativo al tracciamento tramite cookie di profilazione e/o tecnologie similari, segui le istruzioni presenti nella sezione “Cookie”.

4.2. Esportazione e cancellazione dei dati personali


Per esportare i tuoi dati personali (takeout) o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta all’indirizzo email info@qr-0.com dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato nel sito.

I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni o, nel caso in cui l’esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi.

La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitato nel successivo punto 5.

4.3. Esercizio dei tuoi diritti


Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:

  • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi e secondo quanto previsto dalla legge, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • ricevere i propri dati personali, trattati sulla base di un contratto o sul consenso dell’interessato, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia

Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo dedicato info@qr-o.com

5. Come e per quanto tempo i tuoi dati saranno conservati?


La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 1, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Se non eserciti alcuna azione attiva (ad esempio navigazione, ricerche e/o ogni altra modalità di utilizzo del servizio) su sito preposto per un periodo di 27 mesi, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno cancellati automaticamente dalla piattaforma.

Per finalità di marketing diretto e profilazione trattiamo i tuoi dati, secondo il consenso che hai fornito, per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi).

Per finalità di sviluppo e miglioramento del servizio e relative funzionalità, i dati personali dell’utente attivo potranno essere analizzati e conservati in forma aggregata e pseudoanonimizzata fino a 36 mesi. Tali dati sono riservati e ad esclusivo uso interno.

Per le medesime finalità ed una maggiore sicurezza del servizio mediante attività di moderazione e prevenzione di condotte contrarie alle condizioni e alle regole editoriali dell’azienda preposta– anche in collaborazione con le Autorità – i contenuti generati dall’utente sulla piattaforma e quelli relativi alla sua identificazione (ad eccezione delle richieste di assistenza nei confronti del Servizio Clienti, la cui conservazione segue il ciclo di vita dell’utente) saranno in ogni caso conservati dal titolare, in forma protetta e con accesso limitato, per un periodo pari a 36 mesi. Tali contenuti riservati saranno ad esclusivo uso interno e potranno essere forniti dal titolare solo all’Autorità Giudiziaria o al difensore dell’utente per finalità di giustizia.

Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta (salvo quanto sopra indicato in merito ai dati utilizzati ai fini di moderazione e prevenzione) e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

Ti rammentiamo infine che per le medesime finalità, i dati relativi al traffico telematico degli utenti attivi, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione.

6. Come assicuriamo la protezione dei tuoi dati?


I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 3, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 1 e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle comunicazioni tra utenti. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.

7. Ulteriori informazioni


7.1. Sondaggi


Potremmo chiederti, durante la navigazione, la disponibilità a partecipare a sondaggi mirati allo scopo di conoscere il tuo parere ed il grado di soddisfazione relativamente ai servizi forniti. Tali sondaggi potranno essere svolti direttamente sulla piattaforma.

All’interno dei sondaggi potrà essere richiesto, in maniera facoltativa, di fornire un indirizzo e-mail al fine di ricevere notizie ed informazioni sui servizi dell’azienda preposta.

Ti ricordiamo che la partecipazione ai sondaggi è del tutto facoltativa e che puoi sempre opporti a tale trattamento.

7.3. Posizione


Quando utilizzi le applicazioni e i servizi dell’azienda preposta con il rilevamento della posizione attivo, potremmo raccogliere ed elaborare informazioni sulla tua posizione attuale (approssimativa). Questi dati vengono trattati in forma anonima, in un formato che non consente di identificare personalmente l’utente ed utilizzati al solo fine di facilitare la fruizione di alcune funzionalità del servizio basate sulla posizione. Puoi attivare/disattivare in qualsiasi momento i servizi di localizzazione accedendo alle impostazioni del tuo browser e/o del tuo dispositivo come segue:

  • Safari
  • Desktop
    • vai su “Preferenze” > “Siti web” > “Posizione” e rimuovi il sito dall’elenco
    • Mobile
      • vai su “Preferenze” > “Privacy” > “Localizzazione” e disattiva la localizzazione per Safari
  •  
  • Chrome

·        

o    

  • Desktop
    • apri Chrome chrome://settings/content/location e rimuovi il sito dall’elenco
  • Mobile
    • apri Chrome e seleziona “Impostazioni sito” > “Posizione” e rimuovi il sito dall’elenco
  • Firefox

·        

  • Desktop e mobile
    • apri Firefox e vai all’indirizzo about:preferences#privacy, cerca “Permission” > “Location” > “Settings” e rimuovi il sito dall’elenco
  • Internet Explorer
    • Desktop
      • apri Internet Explorer, clicca sull’icona “ingranaggio” e seleziona “Opzioni Internet” nel pannello privacy, alla voce Posizione premi il pulsante “Cancella Siti”

7.4. Motori di ricerca


Le informazioni relative alle informazione inserite sul sito saranno visibili nelle ricerche effettuate nel motore di ricerca interno e potrebbero essere messe a disposizione di motori di ricerca terzi in quanto è consentita l’indicizzazione dei contenuti da parte di motori terzi. Nel caso in cui la pagina relativa alle informazioni sia già stata rimossa, è possibile che la copia cache permanga tra i risultati di ricerca per qualche giorno. I risultati della ricerca non sono gestiti dall’azienda preposta, ma l’utente può segnalare la rimozione della pagina e sollecitare l’aggiornamento della copia cache direttamente al motore di ricerca di terzi.

7.5. Candidature e ricerca e selezione del personale


Il titolare del trattamento mette a disposizione la pagina “Lavora con noi” per consultare le eventuali posizioni professionali aperte presso l’azienda preposta e si riserva di valutare le candidature pervenute ai fini di selezione e ricerca del personale.

La selezione e ricerca del personale può avvenire anche tramite altri canali a ciò prettamente dedicati, come, ad esempio, portali di ricerca di lavoro e/o social network dedicati ai profili professionali degli utenti (e.g. Linkedin). La base legale di tale trattamento è il legittimo interesse del titolare o, ove richiesto, il consenso dell’interessato. In caso di candidatura spontanea da parte dell’interessato il trattamento potrà basarsi sull’adozione di misure precontrattuali ai fini dell’assunzione.

In ogni caso i curricula ricevuti e i dati trattati dal titolare per specifiche selezioni potranno essere conservati e rivalutati per successive ricerche per posizioni professionali compatibili con profilo del candidato, purchè attuate in un arco temporale di massimo 2 anni. Il candidato potrà opporsi al trattamento dei suoi dati personali in qualsiasi momento scrivendo alla casella info@qr-o.com.

Se ti candidi, ricorda di inserire all’interno del tuo curriculum vitae la dichiarazione con cui acconsenti al trattamento dei dati personali per la finalità di selezione ed evita di inserire dati personali sensibili (come lo stato di salute, le convinzioni religiose, filosofiche o politiche) non pertinenti all’offerta di lavoro.

7.6. Social network


Il titolare del trattamento mette a disposizione i propri canali social (e.g. Facebook, Twitter, ecc.) per permettere agli utenti di esprime le proprie opinioni e ricevere assistenza in merito ai servizi offerti. I dati personali vengono trattati secondo l’informativa privacy dei social network di riferimento nonché secondo l’informativa privacy dell’azienda preposta, sempre disponibile all’interno delle nostre pagine ufficiali.
Il trattamento di tali dati avviene unicamente al fine di rispondere alle richieste inviate dagli utenti e per finalità di sviluppo e miglioramento del servizio ai sensi del precedente punto 1.1.

8. L’informativa sulla privacy può subire modifiche nel tempo?


La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

Cookie

Cookie e tecnologie similari

1. Cosa sono i cookie?


I cookie sono file di testo di dimensioni ridotte che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali o dispositivi, in cui vengono memorizzati per essere trasmessi nuovamente agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie (e/o tecnologie similari come ad esempio le tecnologie SDK per il mondo mobile) possono essere memorizzati in modo permanente (cookie persistenti) sul tuo dispositivo o avere una durata variabile; possono infatti cancellarsi con la chiusura del browser o avere una durata limitata alla singola sessione (cookie di sessione). I cookie possono essere installati dal sito (cookie di prima parte) o da altri siti web (cookie di terze parti).

I cookie sono utilizzati per diverse finalità come meglio specificato al successivo punto 2 della presente pagina.

Per le attività di profilazione, i dati personali raccolti tramite cookie sono trattati per un periodo massimo di 12 mesi dal momento in cui viene prestato il consenso al trattamento. Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso il sito dell’azienda preposta e/o relative applicazioni e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

Ti ricordiamo che la nostra piattaforma supporta i browser e/o applicazioni di seguito individuati ai fini di una corretta erogazione del servizio. Per risultati ottimali si consiglia di scaricare la versione più recente del proprio browser e/o app.

Ti ricordiamo che l’azienda preposta non può garantire il corretto funzionamento del servizio e l’effettività delle indicazioni contenute nella presente informativa per precedenti versioni di browser e/o app non supportati.

1.1. Browser sito desktop


  • Chrome versione 49.0 o successiva
  • Firefox versione 52.0 o successiva
  • Internet Explorer versione 11 o successiva
  • Edge
  • Safari versione 8 o successiva

1.2. Browser sito mobile


  • iOS 7.1 o successivo (iPhone 4 o successivo): Safari
  • Android 4.1 o successivo: Chrome 28.0 o successivo, Samsung Browser 3.3 o successivo, Android browser.

1.3. Browser per dispositivi tablet


  • Ipad: Safari
  • Android: Android Browser

1.4. App (in caso sia presente)


  • IOS 6.1.0 o successiva
  • Android 3.2.0 o successiva

2. Quali cookie sono presenti sul sito?


2.1. Cookie di prima parte e relative finalità


Le finalità principali dei cookie installati dall’azienda preposta sono:

(i) tecniche, vengono cioè utilizzati per finalità connesse all’erogazione del servizio e per consentire o migliorare la navigazione sul sito o memorizzare le ricerche. Tali cookie sono indispensabili per garantire alla nostra piattaforma un corretto funzionamento.

(ii) analitiche, per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

(iii) analizzare le abitudini, scelte di consumo e posizione geografica al fine di promuovere pubblicità personalizzata anche di terze parti (a cui possono essere comunicate informazioni che non identificano direttamente l’utente) e per effettuare analisi volte all’invio di comunicazioni personalizzate da parte dell’azienda preposta.

È possibile visualizzare la lista di tutti i cookie utilizzati dall’azienda preposta nella sezione cookie delle impostazioni che trovi qui.

2.2. Cookie di terza parte e relative finalità


Le finalità principali dei cookie installati da terze parti sono:

(i) analitiche: per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Questi cookie sono utilizzati per analizzare il traffico sulle nostre pagine e il comportamento degli utenti in forma anonima e aggregata.

Terze parti: Google AnalyticsXitiNielsenComscore, Hotjar

 

(ii) di profilazione:

  • marketing: analizziamo le tue azioni online così da poterti fornire, tramite partner terzi, contenuti ed offerte commerciali in linea con i tuoi interessi anche in base alla tua precedente esperienza di navigazione. Queste informazioni vengono gestite separatamente dai dati identificativi in possesso dell’azienda preposta.
  • pubblicità personalizzata: tramite questi cookie ti mostriamo pubblicità secondo le tue preferenze, abitudini o scelte di consumo.
    • Terze parti:

Adform

(opt out)

Criteo

(opt out)

DBM

(opt out)

Integral Ad Science (Data Provider)

(opt out)

Media Math

(opt out)

Nielsen Marketing Cloud (Data Provider)

(opt out)

PubMatic

(opt out)

RocketFuel

(opt out)

The Trade Desk Inc.

(opt out)

Weborama SA (Data Provider)

(opt out)

YAM+

(opt out)

SublimeSkinz

(opt out)

Quantum

(opt out)

Appnexus

(opt out)

Freewheel

(opt out)

Light Reaction

(opt out)

altri partner…

 

 

Inoltre, potrebbero essere attivati dei cookie specialmente concepiti per «reti sociali». Essi permettono all’utente di interagire tramite le reti sociali (funzione condividi, Facebook). Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata.

L’azienda preposta, oltre ai cookie, per migliorare il servizio e la navigazione o per attività di profilazione, potrebbe consentire l’utilizzo di tecnologie similari sui tuoi dispositivi mobili quali i tool di AppsFlyer (per opt-out clicca qui), Google Firebase, Facebook. Per attività strettamente connesse alla rilevazione del traffico sui dispositivi mobili e relative analisi di mercato è inoltre consentito l’utilizzo delle tecnologie Nielsen (per opt-out clicca qui).

L’impiego delle suddette tecnologie è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dall’informativa privacy dell’azienda preposta.

3. Come viene prestato il consenso (opt-in) all’utilizzo dei cookie?


Il consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione viene prestato dall’utente attraverso le seguenti modalità: chiudendo il banner contenente l’informativa breve, scorrendo la pagina che ospita il banner o cliccando qualunque suo elemento e può essere revocato in ogni momento.

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, pertanto vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito o al servizio.

4. Come revocare (opt-out) il consenso all’utilizzo dei cookie?


I cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione.

È bene sapere però che disattivando i cookie alcune delle funzionalità dell’azienda preposta potrebbero non essere utilizzabili.

Riportiamo di seguito i link alle informative dei principali browser per ulteriori informazioni sulla disattivazione dei cookie: ChromeFirefoxInternet ExplorerSafariEdge.

Per disattivare singolarmente i cookie di profilazione di terza parte clicca sui link all’informativa delle terze parti espressamente indicati al precedente punto 2 della presente policy sui cookie.

Con riferimento ai cookie di profilazione finalizzati ad offrirti pubblicità personalizzata, ti informiamo che, qualora esercitassi l’opt-out, continuerai in ogni caso a ricevere pubblicità di tipo generico.

Con riferimento ai cookie di profilazione marketing di prima e terza parte, è possibile disabilitarli in ogni momento.

Per esercitare l’opt-out e disattivare gli annunci pubblicitari personalizzati cambiando le impostazioni dei tuoi dispositivi mobile, entra nell’area riservata e modifica le tue preferenze sulla raccolta dati e/o segui le indicazioni che trovi qui di seguito:

4.1. Android


1.    sul tuo dispositivo apri l’app “Impostazioni Google”

2.    scorri verso il basso e seleziona “Google”

3.    seleziona “Annunci”

4.    seleziona “Disattiva annunci basati sugli interessi” o “Disattiva personalizzazione annunci”

4.2. iOS


I dispositivi iOS utilizzano l’Advertising Identifier di Apple. Per ulteriori informazioni su come limitare il monitoraggio degli annunci con questo identificatore, visita l’app “Impostazioni sul tuo dispositivo” oppure visita la pagina https://support.apple.com/it-it/HT205223.

5. Ulteriori informazioni sui cookie e su come esercitare l’opt-out


Le piattaforme Youonlinechoice e Networkadvertising.org offrono la possibilità di rifiutare o accettare i cookie di molti professionisti della pubblicità digitale.

Ti consigliamo di utilizzare queste piattaforme per gestire la revoca del consenso all’utilizzo dei cookie.

Per saperne di più sulla pubblicità mirata puoi consultare le seguenti pagine:

Ultimo aggiornamento al 03/05/2020